Глаз да глаз: в городе Снежное саперы ДНР обезвредили авиабомбу

Глаз да глаз: в городе Снежное саперы ДНР обезвредили авиабомбу

Донецк, 10 марта.

За прошедшие сутки специалисты-взрывотехники Донецкой народной республики обнаружили и обезвредили 11 снарядов и мин.

Об этом стало известно из сообщения пресс-службы Министерства по чрезвычайным ситуациям ДНР. В ведомстве отметили, что опасные находки были вывезены на специальную подрывную площадку. Более того, стало известно, что республиканские саперы обезвредили авиационную бомбу ФАБ-10 в населенном пункте Снежное. При этом отмечается, что город летом 2014 года подвергался авиационным ударам, в ходе которых погибли 13 мирных граждан.

"Девятого марта пиротехники Министерства по чрезвычайным ситуациям Донецкой народной республики при обследовании территории на наличие взрывоопасных предметов выявили на улице Владивостокской города Снежное авиационную бомбу ФАБ-10", — отметили в пресс-службе ведомства.

Кроме того, за прошедшие сутки специалисты-взрывотехники ДНР нашли еще 11 снарядов и мин. В частности, в Куйбышевском районе столицы ДНР обезврежены два артиллерийских снаряда и граната Ф-1. В Амвросиевском районе ДНР найден артиллерийский снаряд калибром 125 миллиметра. Снаряды также будут вывезены на подрывную площадку и обезврежены.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мирная жительница скончалась после подрыва на растяжке ВСУ под Горловкой


591

Новости партнеров