Политологи увидели в визите Райс на Украину знак

Политологи увидели в визите Райс на Украину знак

Киев, 10 марта.

Визит бывшего госсекретаря США Кондолизы Райс в Киев – свидетельство того, что Республиканская партия США «зондирует» ситуацию на Украине.

Об этом в комментарии изданию ГолосUA заявил политолог Алексей Якубин. По его словам, Кондолиза Райс принадлежала к команде Республиканской партии и является сторонником военно-промышленного комплекса. Отсюда можно сделать вывод, что она прощупывала почву и узнавала о происходящем на Украине.

«Во многом республиканцы были оттеснены от принятия ключевых вопросов по Восточной Европе и Украине. Теперь, когда в США проходит избирательная кампания, они стараются наверстать упущенное. То есть это попытка «прозондировать» ситуацию в Украине», — пояснил Якубин.

Политолог не исключает попытки экс-госсекретаря наладить и пролоббировать интересы военно-промышленного комплекса США. В свою очередь Директор центра евразийских исследований Владимир Корнилов на своей странице в Facebook прокомментировал предложение Райс отправиться украинцам в Либерию.

«Кондолиза Райс сегодня в Киеве: «Если вы думаете, что вам здесь живется плохо – езжайте в Либерию. Тогда вы будете радоваться, что украинцы». Во как, а что ж они не предлагали недовольным украинцам уехать в Либерию во время майдана? Уехали бы – и глядишь, не скатывалась бы теперь Украина до уровня Сомали. Либерию, конечно, было бы жалко», — считает Корнилов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Шарий о декоммунизации Бабьего Яра: На Украине еще не все потеряно

 

Дмитрий Майдан


1496

Новости партнеров