Власти Крыма об энергоблокаде: Хочешь мира – готовься к войне

Власти Крыма об энергоблокаде: Хочешь мира – готовься к войне

Симферополь, 10 марта.

Власти Крыма сожалеют, что энергетический мост из Кубани в Крым не был введен в эксплуатацию раньше осуществления так называемой энергоблокады российского полуострова украинской стороной.

По словам председателя законодательного собрания Севастополя Алексея Чалова, если бы проект осуществили заблаговременно, блокада Крыма была бы невозможна – дефицита энергетики в регионе просто не было бы.

«Энергомост форсированными темпами построили – это положительный момент, безусловно. И остается только сожалеть, что он не был введен в строй ранее. Потому что нас тогда никто бы и не отключил. Хочешь мира – готовься к войне», — сказал Чалый в интервью РИА Новости.

Крымский полуостров был полностью обесточен от электроэнергии в ночь на 22 ноября прошлого года, после чего властями был введен режим чрезвычайной ситуации. Исполнители блокады – националисты из нацбатов «Азов» и «Правый сектор» подорвали опоры ЛЭП, ведущих в Крым, в результате чего все четыре линии электропередач были выведены из строя. Более того, националисты не подпускали ремонтные бригады к обрушенным ЛЭП. В свою очередь, ответственность за содеянное взяли на себя лидеры так называемого «меджлиса» Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров, а также экстремистские организации Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В своем репертуаре — Порошенко втянул Турцию в обсуждение статуса Крыма

Елизавета Будько


1014

Новости партнеров