Сергей Калиновский может выйти на свободу уже сегодня

Сергей Калиновский может выйти на свободу уже сегодня

Киев, 10 марта.

Сегодня экс-пасынка бизнесмена Дмитрия Фирташа Сергея Калиновского могут выпустить из СИЗО.

Вчера, 9 марта, заседание Шевченковского суда, в котором слушалось дело о смертельном ДТП на бул. Шевченко в 2007 году и избиении инспектора ГАИ на Бессарабке в 2005 году, протекало странно.

Адвокаты Сергея Калиновского, которого обвиняют в одном из самых известных ДТП в Киеве, на заседание суда не явились. Назначенный бесплатный адвокат  по просьбе обвиняемого отклонил прокурора и судью. Заседание суда перенесли на сегодня. Но в 24:00 истекает срок нахождения под стражей Калиновского, и суд может не успеть рассмотреть дело к полуночи.

Адвокаты Калиновского не пришли на суд, отговорившись болезнью и командировкой. Потом Калиновский заявил отвод судье под тем предлогом, что он судил евромайдановцев и выносил  неправомерные решения. Суд назначил Калиновскому бесплатного адвоката. Обвиняемый потребовал переводчика с украинского на русский, но суд отказал в этой просьбе.

Если Калиновский будет признан виновным по обеим статьям, он может сесть в тюрьму на 10 лет.

Напомним,  резонансное ДТП случилось через несколько дней после того, как экс-супруга  Дмитрия Фирташа подала в суд на раздел имущества с бывшим мужем. По словам брата Сергея Калиновского,  Фирташ просил забрать экс-супругу заявление, обещая, что после этого уголовное дело против Сергея Калиновского будет закрыто.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Олигарх Дмитрий Фирташ шантажирует украинские власти, закрывая собственные предприятия


750

Новости партнеров