Новости Украины: шоколадный барыга, Кондолиза Райс и секрет патриотизма

Новости Украины: шоколадный барыга, Кондолиза Райс и секрет патриотизма

Сумы/Львов/Киев, 10 марта.

Украина — страна, в которой происходят удивительные вещи. Суд шьет измену родине интернет-пользователю за фразу «шоколадный барыга» (о ком это, интересно), Кондолиза Райс предлагает гордиться Украиной за счет Либерии, герой АТО хочет взорвать бар, а житель Львова мажет кровью машины.

«Шоколадный барыга» обиделся

Новости истинной демократии. Суд города Сумы приговорил изменника родины к штрафу на 8500 грн за страницу в социальной сети.
Там лютый преступник призывал к «свержению конституционного строя и захвату государственной власти на Украине», сообщается в постановлении суда. Особенно властей напряг пост про партизанскую борьбу.

«Только партизанская подпольная борьба принесет нам желаемые эффекты, не парламентская, и не мирные пикеты, а только подпольная повстанческая борьба с режимом внутренней оккупации шоколадного барыги. Потому что дальше будет только хуже: или тебя повяжут и закроют, или придется смириться с такой жизнью», — писал осужденный на своей страничке.

А «режим шоколадного барыги» сильно перепугался, похоже.

Кондолиза Райс открыла секрет украинского патриотизма

Бывший государственный секретарь США Кондолиза Райс объяснила, наконец, как стать патриотом Украины. Уникальный во всех отношениях секрет она раскрыла в Киеве, читая лекцию «Вызовы изменчивого мира». Райс, которая нынче преподает в Стэнфордском университете, обрушилась гневно на тех отщепенцев, которые считают, что на Украине живется плохо.

«Чтобы радоваться тому, что ты украинец, нужно отправиться в Либерию. Все познается в сравнении — там жизнь ужасна», — примерно так выразилась бывший госсекретарь.

Ну что ж, неплохой способ взрастить в себе патриота. Хотя вообще-то людям свойственно — и правильно — сравнивать себя и тянуться к тому, что лучше, а не хуже. Но мы же понимаем, что сравнение Украины с какой-нибудь Швецией не добавит драйва украинцу, желающему ощутить в себе гордость за родину. Сложновато будет.

Герой АТО, бар и взрывпакет

Бойцы АТО продолжают радовать окружающих интеллигентностью, тихим и добрым нравом. В селе Мшанец Тернопольской области один такой герой сильно развлек владельцев и клиентов бара, угрожая взорвать заведение. Парень попытался попасть туда в грязной форме, его не пустили, и он сильно обиделся. Дадим слово пресс-службе полиции.

«Молодые люди решили зайти в местный бар выпить пива, однако из-за неопрятного внешнего вида и грязной одежды владелец заведения не пустил их внутрь Это оскорбило военнослужащего. Недолго думая, парень побежал домой, взял взрывпакет, который, по его словам, привез из зоны боевых действий и снова вернулся в бар», — сообщают правоохранители.

Со взрывпакетом его, конечно, в бар пустили. В компании троих пьяных товарищей. Владелец заведения резво вызвал полицию, те повязали буйных и бросили в кутузку. В ходе разбирательства выяснилось, что самый буйный находился в селе в отпуске. То есть расслаблялся после интенсивной защиты родины.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Яценюк усыпляет, Ляшко просит Петро отдаться, Киев боится Гуфа

Защитники родины расслабляются не только в отпусках, но и прямо на рабочих местах в зоне АТО

Защитники родины расслабляются не только в отпусках, но и прямо на рабочих местах в зоне АТО

Львовянин ответил головой

Жители Львова развлекаются изо всех сил. А некоторые даже ради ярких новых впечатлений рискуют головой. Причем буквально. Вот некий нетрезвый мужчина побил автомобили, припаркованные у одного из торговых центров в Железнодорожном районе. Бил он этих железных коней головой. А еще пару машинок измазал зачем-то своей же кровью.

Причины такого перфоманса он объяснять не смог. Возможно, когда этот деятель проспится и придет в себя, у него хватит ума выдать собственные действия за акт современного искусства. Глядишь, прославится и отпустят без штрафа.
Игорь Скрыпач


2897

Новости партнеров