Борислав Береза о Кличко, «отжиме» и «решалах»

Борислав Береза о Кличко, «отжиме» и «решалах»

Киев, 10 марта.

Внефракционный депутат Верховной Рады Украины Борислав Береза представил себе идеальную работу всех ведомств страны.

На своей странице в Facebook народный избранник написал, что к нему постоянно обращаются люди с различными просьбами. Однако все эти вопросы к компетенции народного депутата не относятся.

«Борислав, Вы знаете, что на Майдане открылось кафе в сгоревшем Доме профсоюзов? Вы будете как-то с этим разбираться? У Одессы забирают Лермонтовский санаторий. Не дайте отобрать его у Одессы. Борислав, у нас в доме открылся игорный салон, а полиция его не закрывает. Вы можете его закрыть? У нас на Оболони рейдерский захват автостоянки. Борислав, а можете нас защитить от рейдеров? Борислав, мы стоим под Горловкой, и у нас нет ремонтного набора ключей. Так что несколько танков стоят не отремонтированные. Можете что-то сделать? Купите нам ключи или пусть кто-то купит. Хорошо? Борислав, у меня сын наркоман, а лечиться не хочет. Заставьте его, а то он все, что мог из дома вынес. Нет никаких сил», - процитировал просьбы украинцев Береза.

Кафе в Доме профсоюзов Киева

Кафе в Доме профсоюзов Киева

Нардеп отметил, что эти просьбы он получил за последние два часа. При этом он пытается объяснить людям, что решение этих проблем не входит в его компетенцию. Но если люди считают, что народный депутат должен решать все, то остается понять – каким образом?

«Было бы замечательно, если бы мэр Киева Виталий Кличко самостоятельно разобрался с проблемным кафе на Майдане, а не после того, как этим начнет заниматься толпа нардепов и гражданских активистов или народ просто спалит этот гендель. Чтобы он выяснил, кто и на каком основании дал разрешение на вывеску – это ведь в его компетенции. Напоминаю мэру, что это место находится в нескольких сотнях метров от мэрии», - пишет Береза.

Санаторий Лермонтовский в Одессе

Санаторий Лермонтовский в Одессе

Что касается «отжима» санатория в Одессе Министерством юстиции, то этот вопрос должен решать глава этого ведомства Павел Петренко. Береза напомнил, что министр юстиции в Израиле в присутствии украинцев клялся, что санаторий не тронут. По его мнению, Минюст, Минфин и МВД не должны закрывать глаза на проблему того, что улицы украинских городов заполнили игровые салоны, чьими покровителями являются депутаты из двух крупнейших парламентских фракций. Для этого нужно выпустить разъяснение, что это незаконно.

«Было бы замечательно, чтобы депутаты Киевсовета перестали обслуживать свои интересы и вспомнили о киевлянах. Это было бы великолепно. Но и это вряд ли. Было бы замечательно, если бы Минобороны, сам и без волонтеров, наконец-то, смог бы обеспечивать ВСУ. И если бы за каждую не укомплектованную часть расстреливали виновного. Не назначенного виновным, а действительно виноватого. Тогда и танки бы были отремонтированы, и жертв бы было меньше. А после первых двадцати казненных за хищения, все части были бы укомплектованы по максимуму», - добавил нардеп.

Что касается борьбы с наркоманией, то Береза считает, что социальные службы должны работать по-настоящему, чтобы обеспечить должным образом профилактику борьбы, а не ее профанацию. А с наркоторговлей необходимо бороться на всех уровнях, чтобы интересы общества ставились на первое место.

«Это все было бы замечательно, но.... Имеем то, что имеем. И я спускаюсь сейчас по Институтской к Майдану, вдоль череды черно-белых портретов «небесной сотни» и думаю: за что отдали жизни эти Герои? За какую Украину? Но точно не за то, что сейчас крышуют и деребанят Украину те, кто пришел во власть на крови «героев майдана». Я иду посмотреть на этот гендель на Майдане. А потом пойду покупать ключи для танкистов. А потом...» - пишет Береза.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ремонт Дома профсоюзов в Киеве будет стоить не меньше 160 млн грн


1153

Новости партнеров