Сирийских беженцев в РФ начали обучать русскому языку

Сирийских беженцев в РФ начали обучать русскому языку

Московская область, 10 марта.

Власти Российской Федерации вплотную подошли к вопросу образования для жителей Сирии, которые в силу разных обстоятельств нашли приют именно в России.

Так, стало известно, что в подмосковном городе Ногинске для сирийских беженцев открыли курсы по изучению русского языка. Данная программа получила поддержку от Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев.

На данный момент сформированы группы для детей, однако со временем будут обучать и работающих взрослых сирийцев. Здесь также стоит отметить такой нюанс, что согласно национальным традициям для женщин будет создана отдельная группа.

«Статус беженца у нас имеют всего два человека, временное убежище — у 1,3 тыс. человек. Еще около 2 тыс. сирийцев живут и работают здесь постоянно, а остальные делятся на две группы. Первая — беженцы в прямом смысле слова, они бежали из-за войны в Сирии. Вторая группа — люди, работавшие в России не один год", - приводит слова председателя комитета «Гражданское содействие» Светланы Ганнушкиной газета «Известия».

По ее словам, пока на курсах беженцы изучают лишь русский язык, однако позже в программе появятся уроки математики, природоведения, географии и арабского языка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лучше, чем дома - более 600 тысяч украинских беженцев хотят остаться в России


1024

Новости партнеров