Одной строкой: Война с дипломатами РФ, истерия по поводу Савченко и легализация однополых браков

Одной строкой: Война с дипломатами РФ, истерия по поводу Савченко и легализация однополых браков

Киев, 10 марта.

Украинские политики поддались массовой истерии по поводу судьбы обвиняемой в причастности к убийству российских журналистов Надежды Савченко. Президент Порошенко считает возможным совершить обмен (правда, на кого выменять Савченко - пока не придумал). Националисты из "Азова" предлагают выдать России за Савченко... харьковского градоначальника Геннадия Кернеса. А тем временем, на Украине продолжается шабаш "свидомитов": весеннее обострение и скромная "мзда" привели радикалов под российские представительства "защищать Украину".  На фоне всего этого крайне мило выглядит утверждение Кабмином легализации однополых браков. Хоть одна новость о любви.

Украина - цэ Европа

Украинское правительство обнародовало утвержденный «План мероприятий по реализации Национальной стратегии в области прав человека на период до 2020 года». Таким образом. уже совсем скоро однополые пары смогут не только законно заключать брак на Украине, но и получат право усыновлять детей.

На Украине легализуют однополые браки

На Украине легализуют однополые браки

Кроме того, согласно документу, впервые в истории на Украине людям будут официально присваивать третий пол — «оно».

По мнению политологов, таким образом киевские власти пытаются склонить на свою сторону жителей Нидерландов, где уже совсем скоро должен состояться референдум, на котором решится вопрос соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

 

"Давайте меняться": Украинский президент хочет выменять Савченко

савченко

Надежда Савченко

Украинским политикам не дает покоя судьба Надежды Савченко. Дошло до того, что президент Украины Петр Порошенко заявил о готовности обменять наводчицу националистического батальона «Айдар». Правда, на кого обменять - украинский лидер не уточнил.

“И если спрашивать о том, готов ли я принять решение об обмене, я сегодня впервые отмечаю, что да, я, как президент Украины, готов воспользоваться своим конституционным правом и обменять Надежду, и сделать все возможное, для того, чтобы её живой и здоровой вернуть поскорее домой», — заявил Порошенко.

При этом глава украинского государства отметил, что до этого времени ни одного серьезного предложения российской стороны по этому поводу не было.

Почему бы не Кернес?

Оригинальное решение предложили националисты из полка «Азов». Вместо Савченко они предложили выдать России харьковского мэра Геннадия Кернеса. Накануне около ста активистов с украинскими флагами и плакатами выстроились напротив здания генконсульства в поддержку Савченко . Они спели хором гимн Украины и скандировали: «Пам’ятай, чужинець, тут господар українець», а также «Україна понад усе!».

На порошенсковском судилище в Полтаве дождались Кернеса

Геннадий Кернес

Что касается Кернеса, то по мнению националистов, вместе с коляской он будет равноценной заменой Савченко.

«Его возьмут и с коляской», — заявил один из «азовцев».

 

Доживет - не доживет

Надежда Савченко

Надежда Савченко

Адвокат обвиняемой в причастности к убийству российских журналистов Надежды Савченко Николай Полозов считает, что у его подзащитной мало шансов дожить до оглашения приговора.  Все из-за того, что подсудимая отказалась от еды и воды.

«Ее жизнь в опасности», — сказал Полозов.

На данный момент, по мнению адвоката, главная его задача — добиться, чтобы Надежду Савченкоосмотрели украинские медики. К слову, судья была готова допустить к подсудимой врачей еще накануне, но Савченко на процессе вела себя вызывающе и позволила себе неприличный жест в адрес судьи. Этим Савченко и лишила себя медпомощи от украинских врачей.

Почем нынче "свидомисть"?

"Сознательные" граждане, которые "защищают интересы Украины", устраивая дебоши у здания российского посольства, оказывается, действуют из шкурных интересов. За свою "свидомисть" они получают по сто гривен.

гривны

"Свидомисть" на "стольник"

Об этом стало известно после того, как возле российского посольства в украинской столице, где проходят протестные акции националистов, выступила демонстрантка с обвинениями в продажности участников акции.

«Если мы не освободимся от рабства, жадности. Слушайте, нам не угрожает смерть, нам не угрожает ничего, мы просто берем эти 50 или 100 гривен, но мы не умрем, если мы их не возьмем, поверьте мне! Я встретила людей, которые брали деньги! Это мои любимые люди, это мои знакомые и они мне сказали. Я правильно говорю и пусть вам будет стыдно!», — заявила женщина.

За "стольник" граждане стараются на совесть: здание российского представительства в Киеве забрасывают зеленкой и яйцами.

Пьянству - бой

алкогольНа Украине решили запретить продажу горячительных напитков тем, кто служит в ВСУ. Нет, военные билеты проверять не будут, пока решено просто запретить продавать алкоголь тем, кто явится за "поллитрой" в военной форме.

Также стало известно, что в случае, если работник торговли нарушит запрет и продаст алкогольную продукцию военному, то заплатит внушительный штраф.

По словам экспертов, данный законопроект стал естественной реакцией на неконтролируемое пьянство в рядах ВСУ.

«Пьянство сегодня опасно для тех армий, которые не имеют чёткого понятия о том, какую роль они выполняют. И армия Украины находится именно в такой ситуации: вооружённые силы страны сегодня являются карательными подразделениями, применяющими силу к своим же согражданам. От безысходности и разочарования в проводимой властями политике они и уходят в алкоголизм и наркоманию. А Верховная рада вводит данную меру с целью ужесточения санкций против непослушных режиму элементов», — считает член комитета Госдумы по обороне Виктор Водолацкий.

 

Олеся Заричная


1764

Новости партнеров