Нардеп: Доходы многих украинцев зависят от работы Донецкой железной дороги

Нардеп: Доходы многих украинцев зависят от работы Донецкой железной дороги

Киев, 10 марта. 

На Украине существует множество предприятий, работа которых невозможна без существования Донецкой железной дороги, которая может быть ликвидирована.

Об этом в эфире одного из украинских телеканалов заявил член парламентского комитета по вопросам транспорта, народный депутат фракции партии "Оппозиционный блок" Владимир Гусак.

"Украине нужны миллиарды гривен налогов, которые выплачивают эти предприятия. Речь идет не только о тех предприятиях, которые находятся на неподконтрольных территориях. Например, от работы Донецкой железной дороги зависит половина украинских тепло- и электростанций ", - сказал Гусак.

Он также подчеркнул, что на данный момент Донецкая железная дорога продолжает функционировать. Тем не менее, на некоторых направлениях имеются проблемы с перевозками.

"Сложность заключается в том, что "Укрзализныця", не выплачивает деньги на железной дороге за уже осуществленные перевозки, а та, в свою очередь, не сможет выплатить заработную плату работникам. Если ситуация не изменится, есть риск полной остановки железнодорожных перевозок с 14 марта", - отметил Гусак.

Он также сообщил. что ситуация должна решаться сообща и предложил создать экспертную группу высокого уровня из представителей власти, национальной безопасности, бизнеса и администрации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Диверсанты ВСУ подорвали ж/д пути в ДНР, по которым везут уголь на Украину


1074

Новости партнеров