Под Ясиноватой завязался бой, ВСУ ведут обстрел Спартака и аэропорта Донецка

Под Ясиноватой завязался бой, ВСУ ведут обстрел Спартака и аэропорта Донецка

Донецкая область, 10 марта. 

В ночь на четверг бои за ясиноватский блокпост переросли в полномасштабное противостояние. ВСУ пытаются перекрыть сообщение между Донецком и Горловкой.

Согласно сообщению местных жителей, около часа назад мощный взрыв прогремел в районе Яковлевки. Еще несколько взрывов пришлось на район Гвардейки. По звуку было похоже на миномет калибра 120 мм.

Также продолжается противостояние в направлении Ясиноватой. Сегодня киевские силовики атаковали со стороны промзоны Старой Авдевки. Ожесточенный бой начался около восьми часов вечера, силовики открыли огонь из танков, минометов и САУ в районе Константиновской трассы. Канонада не стихала далеко за полночь.

«После тяжелых боев за Ясиноватую за сутки только в одну из больниц Донецка поступило два десятка раненых с минно-взрывными, осколочными и пулевыми ранениями. Шестеро из них находятся в реанимации с повреждениями грудной клетки, позвоночника, политравмами. Противнику не удалось продвинуться и закрепить свое преимущество, так как он встретил решительный отпор наших армейцев. Судя по количеству раненых, бои на ясиноватском направлении и обстрелы наших позиций носили ожесточенный характер», - сообщили в ДНР. 

Под обстрелами со стороны ВСУ оказались Спартак, аэропорт Донецка. Силовики активно применяют минометы, СПГ и АГС, а также крупнокалиберные пулеметы.

А тем временем в украинских СМИ сообщают, что ВСУ, якобы, "отрезали" Горловку от Донецка. На данный момент в ДНР эту информацию не подтверждают.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Басурин заявил, что Украина требует отдать Ясиноватую — тогда ВСУ прекратят обстрелы


1608

Новости партнеров