Кабмин ужесточил правила обмена валют в обменниках

Кабмин ужесточил правила обмена валют в обменниках

Киев, 9 марта.

Кабинет министров Украины установил требования по учету операций по купле-продаже валюты, осуществляющихся не в кассах уполномоченных банков. Об этом говорится в постановлении правительства №149 «Об установлении требований относительно реализации фискальных функций регистраторами расчетных операций для отдельных сфер применения».

Кроме того, постановлением устанавливаются требования относительно учета операций по приему и переводу наличных через программно-технические комплексы самообслуживания - платежные терминалы.

«Реализация постановления будет способствовать повышению эффективности контроля за операциями из купли-продажи иностранной валюты и расчетам наличными через платежные терминалы, обеспечит нормативно-правовое регулирование применения РРО в указанных сферах, создаст единые основания для разработки и внедрения новых современных моделей РРО, включение их в Государственный реестр электронных контрольно-кассовых аппаратов и компьютерных систем, а также для доработки существующих моделей РРО», - говорится в пояснительной записке к документу.

Стоит отметить, что ранее НБУ продолжил валютные ограничения. Продолжаются нормы об обязательной продаже 75% валютной выручки юридических лиц, а также требование проводить расчеты по экспортно-импортным операциям в 90 дней. Кроме того, регулятор повысил лимит на продажу валюты и банковских металлов с трех тысяч гривен до шести тысяч гривен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кабмин навязывает украинским АЗС платную госохрану


1482

Новости партнеров