Политтехнолог: На Украине никому не выгодно, чтобы Савченко вышла из тюрьмы

Политтехнолог: На Украине никому не выгодно, чтобы Савченко вышла из тюрьмы

Киев, 9 марта.

Заключение наводчицы националистического батальона «Айдар» Надежды Савченко выгодно всем политическим игрокам на Украине. Такое мнение выразил политтехнолог Дмитрий Раимов.

По его словам, в первую очередь заключение Савченко выгодно украинскому президенту Петру Порошенко и лидеру фракции «Батькивщина» Юлии Тимошенко. Он уверен, что на митингах и заявлениях за освобождение Савченко политикам удается набирать политические рейтинги.

«Мы все прекрасно понимаем, что пока Савченко находится в тюрьме, Тимошенко набирает рейтинги, набирала рейтинги и на парламентской гонке и сейчас те митинги, которые происходят по всей стране, происходят не без поддержки «Батькивщины». Почему со стороны президента не принимаются активные действия? Во-первых, он не может сильно повлиять на это все и сейчас все аффилированные АП блогеры, так называемые порохоботы, активно занимаются очернением Савченко, может даже отчасти не очернением, просто вскрытием некоторых фактов по отношению к ней», — заявил Раимов в эфире телеканала «112 Украина».

В то же время политтехнолог отметил, что уверен в возвращении Савченко на территорию Украины, о чем свидетельствуют «последние международные тенденции и переговоры». Также Раимов отметил, что заявление сестры Надежды Веры Савченко свидетельствует о том, что участница националистического батальона сразу же после возвращения в страну начнет политическую деятельность.

«У Надежды Савченко уже есть рейтинг, к ней идут обращения, она будет активно работать в помощь бойцам АТО. Поэтому можно определить, что Вера Савченко в курсе того, что Надежда собирается вести политическую деятельность. Под чьими флагами она будет вести политическую деятельность? Конечно под флагами «Батькивщины», потому что ее выход и нахождение там, будет находиться под немалым взглядом Юлии Тимошенко«, — отметила политтехнолог.

Отметим, что украинская разведчица и наводчица Надежда Савченко стала звездой сегодняшнего дня. В ее честь майданщики и «недомайданщики» по всей стране брали штурмом консульства России на Украине.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Надежда Савченко — красная тряпка для «патриотов» с весенним обострением

Елизавета Будько


2026

Новости партнеров