Украина против Крыма: кто получит скифское золото?

Украина против Крыма: кто получит скифское золото?

Амстердам, 9 марта.

В Амстердаме сообщили, что судебное слушание по делу о скифском золоте снова перенесено. Теперь заседание состоится аж через полгода - 5 октября.

Такую информацию распространило агентство ТАСС. Дату судебного слушания назвала официальный представитель окружного суда Амстердама Фатима Эль-Гуэрири.

Судебная тяжба Крыма с Украиной относительно собственности спорной коллекции скифского золота, которая сейчас находится в Нидерландах, может затянуться на долгие годы. Об этом сообщил директор Центрального музея Тавриды Андрей Мальгин.

«Никакой надежды начало слушаний не дает. Начало слушаний — это начало процедуры. Сколько времени потребуется для решения этого вопроса, сказать не может никто, это может длиться годами», — сказал Мальгин.

Напомним, в мае 2015 года Верховная Рада обратилась к Нидерландам с просьбой изъять в свою пользу скифское золото, вывезенное на выставку в Амстердам из музея Крыма в феврале 2014 года, на Украину. В свою очередь Россия также претендует на сокровища. Нидерланды решили, что судьбу двух тысяч экспонатов будет определять суд.

 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Музей Тавриды: Судебный спор за скифское золото может длиться годами


1505

Новости партнеров