Не кочегары мы: депутат Власенко считает Яресько парашютисткой, а не патриотом

Не кочегары мы: депутат Власенко считает Яресько парашютисткой, а не патриотом

Киев, 9 марта.

Нардеп от «Батькивщины» Сергей Власенко резко раскритиковал главу Минфина Наталью Яресько и премьера Арсения Яценюка. О политиках народный избранник рассказал в интервью для издания Hubs.

Власенко напомнил о некоторых сомнительных пунктах резюме Яресько. Например, она работала при правлении бывшего президента Виктора Януковича на откатах и «договорняках». Она была исполнительным директором инвесткомпании «Horizon Capital».

Сергей Власенко

Сергей Власенко

«Госпожа Яресько, например, при режиме Януковича работала в инвестиционной компании. А что такое инвесткомпания при Януковиче? Это договорняки, откаты и тому подобное», — отмечает Власенко.

По его словам, Яресько не является реформатором в Кабмине. Она уже провела удачное «преобразование». Глава Минфина являлась идеологом введения 10%-го сбора на импорт, но потом сама же его и отменила.

А «реформатор» Айварас Абромавичус не сделал ровным счетом ничего. Он год сидел, а потом просто пожаловался на то, что ему не дают работать, после чего ушел.

«Он год сидел, ждал чего-то, а потом вышел и пожаловался, что год его мучили. Это смешно», - считает Власенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Охрименко: Украине нужен настоящий премьер, Яресько развалит экономику

Более того, Яресько и Абромавичус неоднократно обещали оставить только одно гражданство – украинское, но до сих пор этого не сделали. Глава Минфина заявила, что у нее по действующему законодательству есть для этого два года. Ну что ж, ждем.

Айварас Абромавичус

Айварас Абромавичус год сидел, а потом просто пожаловался на то, что ему не дают работать, после чего ушел.

Власенко отмечает, что человека, который пытается усидеть на двух стульях, сложно назвать патриотом, он, скорее, парашютист.

«Надо было сразу говорить, что они парашютисты, а не украинские патриоты», — заявил Власенко.

По его словам, людям просто промывают мозг на тему того, что вывести страну из кризиса смогут иностранные менеджеры. Пока, как он отмечает, и Нацполиция, которую возглавляет приехавшая из Грузии Хатия Деканоидзе, не показала должных результатов. Говоря о премьер-министре Арсении Яценюке, нардеп Сергей Власенко отметил, что политика сложно назвать технократом.

«Крад» — верю, а «техно» – есть нюансы», - подчеркнул Власенко.

По мнению нардепа, поведение Кабмина в ближайшее время не изменится. Люди, которые два года проводили неэффективную политику, не станут вдруг проводить другую и не встанут на путь истинных реформ. Кроме того, правительство Яценюка одобрило позорный бюджет на текущий год.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Моя бабушка не курит трубку, ил Как подорожают табачные изделия на Украине


818

Новости партнеров