Геращенко требует вернуть 129 пленных, а Ляшко меняет Савченко на Порошенко

Геращенко требует вернуть 129 пленных, а Ляшко меняет Савченко на Порошенко

Киев, 9 марта.

Украина утверждает, что в ДНР и ЛНР находятся 129 военнопленных. Эти заявления проходят на фоне развернувшейся по всей Украине истерии в ожидании приговора наводчице Надежде Савченко, обвиняемой в смерти российских журналистов.

Заявление о пленных в ЛДНР сделала уполномоченным президента Украины по мирному урегулированию конфликта на востоке страны Ирина Геращенко.

«Украинская сторона требует немедленного освобождения всех пленников - а их теперь остается 129», — написал политик на своей странице в социальной сети Facebook.

Политик раскрыла подробности обмена Марии Варфоломеевой –  журналистки, обвиненной в шпионаже и год проведшей в заключении в ЛНР.

«Ради освобождения Марии он (президент Украины – прим. НА «Харьков») помиловал гражданина РФ Горбунова, осужденного на длительный срок за преступления против территориальной целостности нашего государства. А Маша - жертва этой страшной «русской весны», которая принесла страдания нашей стране».

Представитель президента Украины Ирина Геращенко

Представитель президента Украины Ирина Геращенко

Естественно, при этом Геращенко забыла упомянуть сколько пленных из ДНР и ЛНР томятся на украинской стороне. А их счет по неофициальным данным на тысячи. Геращенко добавила:

«Мирные публичные протесты — это наша битва за освобождение пленных. Надежды. И всех 130, которые удерживают Кремль и его марионетки. А их мучители должны отвечать».

Сделано это заявление было на фоне развернувшейся на Украине кампании «Свободу Наде». Иначе, чем истерикой происходящее обрисовать сейчас в стране очень сложно. Интересно госпожа Геращенко под мирным протестом имела в виду то, что сейчас происходит или что-то другое?

Оригинальнее всех, пожалуй, поступил лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко. Он предложил обменять Савченко на президента Украины Петра Порошенко.

Неизвестные радикалы традиционно жгли автомобили российского дипломатического корпуса. Заодно учили сограждан по Сети, как определить по номеру автомобиль русского дипломата.

Народный депутат Украины Владимир Парасюк сорвал флаг со здания генерального консульства РФ во Львове. После этого активисты, собравшиеся на акцию в поддержку наводчицы Надежды Савченко, подняли его и сожгли.

Как всегда удивила эксклюзивной информацией лидер «Батьковщины» Юлия Тимошенко. По ее персональным данным только за сутки голодовки наводчица Савченко потеряла 4 килограмма.

Отметим, что, несмотря на заманчивость обмена Порошенко на Савченко, пока такой обмен не возможен. Это специально подчеркнули в МИД РФ.

По данным российского внешнеполитического ведомства никакие разговоры об обмене до решения суда вестись не могут в принципе:

Спикер МИД РФ Мария Захарова

Спикер МИД РФ Мария Захарова

«Не велись, не ведутся и этого не могло быть ни в теории, ни на практике до решения суда», — заявила официальный представитель МИД Мария Захарова.

Справка: Напомним, что в июне 2014 года Савченко в районе населенного пункта Металлист Славяносербского района Луганской области производила скрытые наблюдения и корректировала артиллерийский огонь по блокпостам луганских ополченцев. В результате одного из таких обстрелов были убиты российские журналисты Игорь Корнелюк и Антон Волошин.Обвинение требует для нее 23 года лишения свободы.

Сама украинка, отметим, кажется, уже потеряла всякую связь с реальностью. И ей сейчас требуется не диетолог, а психиатр. Она очевидно ведет себя неадекватно. Последней ее выходкой стала показ среднего пальца суду.

На родине каждый идиотский поступок Савченко воспринимается, конечно, с восторгом. Парасюк выступил, считаем, с инициативой дня – всем показать средний палец.

Показывать всем средний палец давно стало новой национальной идеей Украины. Так победим.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Дела Зеленского совсем плохи: кино с ним собрало еще меньше, чем думали

Роман Ладушкин


3051

Новости партнеров