Басурин: Безграмотная атака привела к массовой гибели силовиков ВСУ

Басурин: Безграмотная атака привела к массовой гибели силовиков ВСУ

Донецк, 9 марта.

Атака Вооруженных сил Украины блокпоста под Ясиноватой не что иное, как безграмотная провокация со стороны украинских силовиков.

Такое заявление сделал сегодня заместитель командующего корпусом Министерства обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

«Украинские командиры в очередной раз спланировали безграмотную провокацию, в результате которой допустили массовую гибель среди украинских военнослужащих», – отметил представитель республиканского оборонного ведомства.

Стоит отметить, что в бой, о котором говорит Басурин, были брошены подразделения 13-й и 16-й рот 15-го омпб 58-й омпбр ВСУ с использованием нескольких танков и бронемашин. Целью украинских силовиков было выдвинуться в нейтральную зону (промсектор) в районе населенного пункта Ясиноватая и закрепить там свои позиции.

Важно подчеркнуть, что трасса Донецк-Ясиноватая-Горловка имеет стратегическое значение для транспортного сообщения в республике. В последние несколько дней данный участок дороги в районе ясиноватского блокпоста стал одной из наиболее «горячих точек» по всей линии соприкосновения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Басурин сообщил, что трассу под Ясиноватой атаковали силы 58-й мотопехотной бригады ВСУ


4660

Новости партнеров