«Премьериада» на Украине: сколько в Киеве будут искать достойного премьера

«Премьериада» на Украине: сколько в Киеве будут искать достойного премьера

Киев, 9 марта.

Директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник считает, что поиск достойной кандидатуры на пост премьер-министра Украины затянется до осени текущего года.

Политолог на пресс-конференции в информационном агентстве "ГолосUA" назвал поиски нового главы правительства «коалициадой-премьериадой». По его словам, это действо продлится до осени, поскольку еще нет точного решения по кандидатуре.

«Решение этому кризису может дать какой-нибудь политический или социальный эксцесс, новый фактор, который появится в этой системе. При нормальном развитии событий правительство Яценюк будет оставлено, а сам премьер уйдет в отставку на следующей парламентской неделе», - подчеркнул политолог.

Также Бортник отметил, что наиболее «согласованным и сбалансированным» кандидатом на пост премьер-министра на сегодняшний день является спикер парламента Владимир Гройсман, однако он не будет однозначно проходным.

По мнению политолога, новый премьер-министр должен обеспечить выпуск социального пара, снизить протестные настроения. Это может сделать только популярный среди населения кандидат. Министр финансов Украины Наталья Яресько не сможет справиться с этими заданиями.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кандидатура Гройсмана на пост премьер-министра устроит олигархов, - политолог


455

Новости партнеров