СМИ: Савченко может вернуться на Украину после оглашения приговора суда

СМИ: Савченко может вернуться на Украину после оглашения приговора суда

Киев, 9 марта.

Подозреваемая в причастности к убийству российских журналистов под Луганском Надежда Савченко может вернуться на Украину после вынесения приговора.

Об этом изданию «Страна» заявил высокопоставленный источник в украинских дипломатических кругах. По его словам, есть определенные договоренности на уровне руководства России и Украины. На их основании Савченко вернется на Украину после приговора суда. Вероятность этого близка к 100%. Дипломат не стал раскрывать детали возвращения и условия, на которых это возвращение может состояться.

В России на официальном уровне опровергли эту информацию, заявив, что никаких переговоров по обмену Савченко не ведется. По словам официального представителя МИД России Марии Захаровой, этих переговоров не могло быть ни в теории, ни на практике до решения суда. В российском посольстве в Киеве также опровергли переговоры о возвращении Савченко на родину.

Ранее в СМИ появлялись предположения, что украинская «летчица» будет обменена на российских бойцов, которых сейчас судят на Украине. По еще одной версии, Савченко должна вернуться на Украину во время обмена по схеме «всех на всех». Напомним, что приговор Савченко будет зачитан 21 марта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Савченко стала участником политической борьбы на Украине

Виктор Другоруб


739

Новости партнеров