Геращенко: В военном плену ополченцев остаются 130 украинцев

Геращенко: В военном плену ополченцев остаются 130 украинцев

Киев, 9 марта.

Порядка 130 граждан Украины остаются в военном плену на территории Донецкой и Луганской народных республик. Об этом заявила представитель Украины в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко.

«Мирные публичные протесты — наша битва за освобождение военнопленных. Надежды. И всех 130, которые находятся в Донбассе. Те, кто их удерживают, должны ответить», — написала она на своей странице в соцсети Facebook.

Напомним, ранее Ирина Геращенко заявляла, что вопрос обмена военнопленными, в том числе и Надежды Савченко, будут обсуждать 10 марта во время очередной встречи для переговоров в Минске. По ее словам, в настоящее время происходит тщательная подготовка сторон к выяснению отношений за политическим столом. В настоящее время украинской стороной удерживаются 69 женщин и 75 пенсионеров, которым вменяется статьи за сепаратизм, терроризм и участие в незаконных бандформированиях.

Ранее также сообщалось, что российские власти дали добро украинской стороне выслать в СИЗО к заключенной Надежде Савченко свою бригаду врачей. Об этом Ирина Геращенко также написала на своей странице в Facebook. При этом она подчеркнула, что данную информацию она получила от самого президента Украины Петра Порошенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Минске договорились об освобождении четверых военнопленных

Ольга Бузыка


397

Новости партнеров