Левочкин: У Киева надо забрать всё, кроме внешней политики и обороны

Левочкин: У Киева надо забрать всё, кроме внешней политики и обороны

Киев, 9 марта.

Украинскому государству нужна парламентская система управления с глубокой децентрализацией властных функций. Такого мнения придерживается депутат Верховной Рады Украины о фракции «Оппозиционный блок» Сергей Левочкин.

По мнению оппозиционного политика, в ведении центральной власти следует оставить лишь вопросы обороны и внешней политики. Управление же экономической жизнью государства, полагает Левочкин, следует передать в ведение местных властей.

В частности, на местный уровень необходимо передать налогообложение. Это сразу же повысит эффективность управления, а также поднимет качество образования, уверен политик.

«Люди на местах будут сами зарабатывать свои бюджеты, учить и лечить своих детей», — пояснил свою позицию Левочкин в интервью изданию «Сегодня».

По его словам, Оппоблок уже подготовил сразу несколько проектов конституционной реформы, которые отражают данные предложения. В деталях они различаются, но в основе каждого проекта лежат принципы парламентской модели управления и глубокой децентрализации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Оппозиционный блок» требует ускорить расследование «Одесской Хатыни»

Ольга Бузыка


554

Новости партнеров