«Самопомощь» готова продаться коалиции за 60 миллионов гривен

«Самопомощь» готова продаться коалиции за 60 миллионов гривен

Киев, 9 марта.

Мэр Львова Андрей Садовый заявил, что партия «Самопомощь» вернется в коалицию, если ей будут платить 60 миллионов гривен в месяц.

Именно на эту сумму Садовый потребовал увеличить статью государственного бюджета, касающуюся капитальных вложений для Львова. Как отмечает PR Portal, об этом Садовый заявил во время встречи с премьер-министром Украины Арсением Яценюком.

60 миллионов гривен – это мизерная плата. Однако мэр Львова на любую критику всегда может ответить, что от нынешней коалиции и премьер-министра городу только польза. При этом глава Кабинета министров Арсений Яценюк активно склеивает коалицию. Сейчас он активно прорабатывает «Самопомощь».

Напомним, 25 февраля киевский политолог, специалист по выборам Сергей Слободчук заявлял, что «Самопомощь» на последних выборах в Киевраду 25 октября 2015 года набрала хорошее количество голосов. Однако большинство получила партия «Блок Петра Порошенко». Депутаты от БПП получили 52 места, еще 15 мест – его союзники. «Самопомощь» получила 22 места.

По словам эксперта, с одной стороны Киев и его местные органы не находятся под контролем «Самопомщи», с другой – Киев является слишком перспективным направлением, чтобы ставить на нем крест. «Самопомощи» придется сидеть в Киевраде ближайшие пять лет с большинством БПП.  Однако у депутатов горсовета от партии мэра Львова есть два выхода из сложившейся ситуации.


492

Новости партнеров