Бондаренко: Facebook Шария заблокировали из-за старого комментария

Бондаренко: Facebook Шария заблокировали из-за старого комментария

Киев, 9 марта.

Страницу украинского журналиста и блогера Анатолия Шария в социальной сети Facebook заблокировали на 30 дней из-за старого комментария.

Об этом на своей странице в Facebook написала журналист Ольга Бондаренко. Также она сообщила, что Анатолий Шарий не может писать статусы и сообщения. Для этого была создана новая страница «Слава Украине!»

«Стукачи Стеця работают. Они нарыли комментарий двухлетней давности и вот я в бане на месяц. Кто-то что-то строит, кто-то летает в космос, кто-то альтернативное топливо придумывает. Эти умеют стучать и петь. И то фальшивят. Месяц? Да плевать», - прокомментировал Шарий.

Напомним, 5 марта заблокировали видеоблог Анатолия Шария на ресурсе Youtube. По словам журналиста, это произошло из-за его разоблачений лжи украинских телеканалов и интернет-изданий. Примечательно, что его публикации набрали более 70 миллионов просмотров, что значительно превышает рейтинг телеканалов.

Шарий считает эту блокировку «наездом на свободу слова». Каналы «1+1», «2+2» и ТСН (телевизионная служба новостей «1+1») подали жалобы на видео, в котором содержались отрывки из их передач. Однако правила Youtube позволяют использовать это видео.


1260

Новости партнеров