Бывший глава ГПУ рассказал, как назначали областных прокуроров

Бывший глава ГПУ рассказал, как назначали областных прокуроров

Киев, 9 марта.

Бывший генеральный прокурор Украины Олег Махницкий рассказал, кто рекомендовал ему кандидатов на руководящие должности в областных прокуратурах. Были названы фамилии премьер-министра Украины Арсения Яценюка, секретаря СНБО Александра Турчинова, а также бывшего депутата от партии «Свобода» Игоря Кривецкого.

Махницкий пояснил, что в ходе назначения глав областных прокуратур к нему с предложением своих кандидатов приходили представители всех фракций правящей коалиции украинского парламента.

«Я не буду говорить, что я вообще не принимал это во внимание», - сообщил Махницкий в интервью изданию «Украинская правда».

При этом экс-генпрокурор уточнил, что из всех предложений политиков был сформирован общий список кандидатов, из которого постепенно отсеивались лишние фамилии. По этой причине Махницкий затруднился сказать, кто из прокуроров и по чьей конкретно рекомендации был назначен.

«Говорить конкретно, что это была рекомендация Яценюка, или Кривецкого, или Турчинова я сейчас не могу», - заявил бывший глава ГПУ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Касько заявил, что отношение населения к прокуратуре – основной показатель правильности


712

Новости партнеров