В Днепропетровске мужчины в балаклавах подожгли склад и пять машин

В Днепропетровске мужчины в балаклавах подожгли склад и пять машин

Днепропетровск, 9 марта. 

В понедельник, 7 марта, в 3:30 неизвестные устроили пожар на складе с пластиковым сырьем для изготовления рекламных щитов. Склад расположен на Лоцманском спуске.
Такую информацию распространила пресс-служба ГУНП в Днепропетровской области.

Следователи выяснили, что один из поджигателей был вооружен пистолетом, он угрожал оружием трем охранникам склада. Нападавшие вывели охранников из помещений, и связали им руки. После этого неизвестные мужчины в балаклавах устроили на складе пожар. Когда огонь охватил несколько помещений и 5 автомобилей, злоумышленники покинули территорию склада.

От огня пострадали металлический вагончик для охранников, 5 автомобилей и два складских помещения.

Охранники и пожарные не получили никаких повреждений.

Следователи начали уголовное производство по ч. 2 ст. 194 УК Украины («Умышленное уничтожение или повреждение имущества»).Злоумышленникам грозит тюремный срок от 3 до 10 лет.

Ранее сообщалось, что на Харьковщине  произошел пожар в жилом доме. Он случился рано утром, около половины седьмого, в частном домовладении в селе Студенок Изюмского района. Из-за некачественной электропроводки загорелась двухэтажная хозяйственная постройка.

По сигналу тревоги к пожару прибыли 6 спасателей, пожар был локализован и потушен. Пострадали две хозяйственные постройки, но огонь не перекинулся на дом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Харьковщине произошел крупный пожар. Причина — короткое замыкание

Дмитрий Майдан


711

Новости партнеров