Скандал в Нидерландах: финансирование референдума по Украине под угрозой

Скандал в Нидерландах: финансирование референдума по Украине под угрозой

Амстердам, 9 марта.

В Нидерландах набирает обороты скандал, напрямую связанный с финансированием референдума Соглашения об Ассоциации между Украиной и ЕС.

Об этом сегодня сообщил в своем официальном блоге на erasmusjournalisten журналист Роберт ван дер Норда. Так, по его данным, противники Соглашения якобы нарушили финансовое законодательство, злоупотребив бюджетным финансированием.

"Компания GeenPeil воспользовалась недостатками законодательства Нидерландов и договорилась с частными лицами, чтобы те принимали государственное финансирование для мини-кампаний и позволяли самой GeenPeil тратить его", - пишет Норда.

Он между тем утверждает, что в этой схеме финансирования принимали непосредственное участие 40 граждан, которые подали заявки на финансирование индивидуальных кампаний в максимальном разрешенном объеме – пять тысяч евро.

"Все они перечисляли большую часть полученных денег на счет GeenPeil.В результате организация получила 150 тысяч евро бюджетных средств, при законодательно установленном ограничении в 50 тысяч", - заявляет журналист.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Голосование в Нидерландах завершится не в пользу Украины


1373

Новости партнеров