Telegraph о сделке ФРГ с Турцией: Ангела, прими холодный душ

Telegraph о сделке ФРГ с Турцией: Ангела, прими холодный душ

Лондон, 9 марта.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель позволяет турецкой стороне одурачить себя в вопросе с беженцами.

Такое мнение выразила колумнистка британского издания The Telegraph Эллисон Пирсон.

«Канцлер Германии должна быть реалистом, когда речь идет о сделке с Турцией — особенно в ситуации с предоставлением этой стране возможности быстрого, безвизового доступа в Европу к началу июня», — пишет Пирсон.

По словам колумнистки, сделка между Турцией и ЕС больше напоминает ситуацию с продажей ковра: каждый из тех, кто останавливается, чтобы увидеть ковер, знает, «как это работает». То есть с самого начала продавец накручивает цену, после чего клиентка теряет интерес и уходит. Далее продавец догоняет покупательницу и с хитрой улыбкой намекает на очень хорошую цену. Клиентка возвращается, торгаш усаживает ее попить чайку и «восхититься совершенством ковра». Но покупательница не сдается и, собрав в кулак всю силу воли, пытается уйти, пообещав подумать. Пирсон отмечает, именно поэтому продавцы ковров из Турции называют туристов из Британии фразой «может, позже».

«Жизнь научила их понимать наш уклончивый, извиняющийся тон. Они знают, что «может, позже» — это то же самое, что никогда. В итоге вы, стоя рядом с 19 одинаковыми коврами, с котенком в одной руке и чашкой чая в другой, беспомощны и не можете сказать «нет», а это то, что турку от вас нужно «, — поясняет колумнистка.

Более того, настырный продавец продает свой ковер по той же стоимости, которая озвучивалась в самом начале диалога.

«Как вы думаете, были ли у премьер-министра Турции, Ахмета Давутоглу, с собой чай и котята, когда он прибыл в Брюссель торговаться по поводу миграционной сделки с Евросоюзом? Ангела, возьми себя в руки! Канцлер Германии серьезно рассматривает вариант предоставить туркам шести миллиардов евро, в два раза больше, чем Турции предлагали изначально», — возмущается Пирсон.

Автор статьи призывает Меркель отложить в сторону предоставленного продавцом котенка, поставить чашку с чаей а скорее бежать в отель, прямиком под холодный душ.

«Нельзя заплатить туркам за то, что они заберут мигрантов, а потом позволить им отправить их снова назад в том же количестве плюс еще несколько миллионов. Единственный в данном случае вариант — это сказать «может, позже», — подытоживает колумнистка The Telegraph.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Штайнмайер считает, что без России не получится урегулировать международные конфликты

Виктор Другоруб


802

Новости партнеров