СМИ: Савченко стала участником политической борьбы на Украине

СМИ: Савченко стала участником политической борьбы на Украине

Киев, 9 марта.

Бывшая военнослужащая украинской армии и народный депутат от «Батькивщины» Надежда Савченко, находясь в СИЗО, влияет на политические процессы внутри Украины. Поэтому можно сказать, что как политик она состоялась.

Вера Савченко

Вера Савченко

Как сообщает издание «Страна», вокруг Савченко еще чаще вспыхивают скандалы с политической подоплекой. Ее сестра Вера в радиоэфире заявляла, что Надежда имеет рейтинг политика, к ней поступают запросы, в том числе от участников АТО, которые не могут получить соответствующий статус.

«Я с ее подачи хожу в Министерство обороны, к заместителю генерального прокурора. Идет война, а они разворовывают армию, пока ребята истекают кровью. После этих запросов уже потянулись такие ниточки. Надя как политик действует. Политикам от этого страшно. Для них лучше мертвая икона, чем живая», - добавила Вера Савченко.

В последнее время участились акции в поддержку Надежды Савченко, в том числе с участием представителей партии «Батькивщина», по спискам которой украинская «летчица» прошла в Верховную Раду. Вместе с этим в социальных сетях разгорелись серьезные споры, в которых Савченко давались отрицательные оценки, а лидера «Батькивщины» Юлию Тимошенко обвинили в использовании имени «летчицы» в своих политических целях.

Владимир Бондаренко

Владимир Бондаренко

Как отметили в политической силе, информационную волну разгоняют по инициативе администрации президента. По словам экс-парламентария и члена президиума «Батькивщины» Владимира Бондаренко, люди Петра Порошенко всячески выворачивают на тему отрицательности Тимошенко.

«Президент боится, что Савченко, как и Тимошенко, другие активисты, представляют ту политическую силу – «Батькивщину», которая догоняет по рейтингам его собственную», - добавил Бондаренко.

Собеседник издания «Страна» в руководстве БПП, пожелавший сохранить свою анонимность, отметил, что в команде президента восприняли слова Тимошенко и Савченко как персональный упрек Порошенко.

«Чтобы не отставать от заявлений Тимошенко, нам самим пришлось заявить об усилении работы на этом направлении (освобождении Савченко)», - сказал собеседник издания.

По словам политолога Руслана Бортника, Надежда Савченко в последнее время действует как раздражитель на несколько политических сил. Вокруг ее персоны идет противостояние «Батькивщины», «Блока Петра Порошенко» и правых радикалов. Эксперт также допустил, что судьба Савченко может стать разменной монетой в руках украинских политиков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Летевших к Савченко депутатов от «Батькивщины» не пустили в самолет


411

Новости партнеров