Касько: Отношение населения к прокуратуре – основной показатель правильности

Касько: Отношение населения к прокуратуре – основной показатель правильности

Киев, 9 марта.

Бывший заместитель генерального прокурора Украины Виталий Касько заявил, что основным показателем правильной прокуратуры является отношение населения к ней.

Как подчеркнул Касько в эфире ШустерLIVE, на сегодняшний день показатель доверия общества к прокуратуре Украины составляет 5-6%. Такой уровень не является нормальным в европейском государстве.

«В странах устоявшейся демократии уровень доверия к прокуратуре должен превышать 90%. Это должно быть указателем для реформы прокуратуры. Единственным. И тогда будут какие-нибудь результаты», - заявил Касько.

Напомним, 15 февраля Виталий Касько объявил о своем уходе с поста заместителя генерального прокурора Украины. По его словам, действия генпрокурора Виктора Шокина, коррупция и круговая порука в ведомстве вынудили Касько уйти в отставку. Позже помощник генпрокурора Владислав Куценко назвал этот шаг пиар-акцией.

Днем позже директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник заявил, что НАБУ проверяет факты получения экс-заместителем генпрокурора Виталием Касько двух служебных квартир и земельного участка, которые затем были приватизированы. Это расследование было выделено в отдельное производство.


562

Новости партнеров