Генконсул РФ в Бангладеш: На упавшем в залив Ан-26 летели четверо украинцев

Генконсул РФ в Бангладеш: На упавшем в залив Ан-26 летели четверо украинцев

Читтагонг, 9 марта. 

Генеральный консул РФ в Читтагонге Олег Бойко сообщил, что на борту упавшего в залив самолета  Ан-26 не было граждан Российской Федерации, были четверо украинцев.Об этом Олег Бойко сообщил LifeNews.  Компания, которая владела самолетом, занималась перевозкой креветок, в ней работали граждане Украины.

Двое пассажиров Ан-26 пропали без вести, ведутся поиски. Один из летевших в самолете погиб, второй доставлен в больницу в критическом состоянии. Сейчас проходит спасательная операция, ищут двоих пропавших пассажиров Ан-26.

«Там были украинские граждане, которые работали длительное время по контракту и не обращались в наше посольство. Самолет рухнул вскоре после взлета», — сказал генконсул.

Олег Бойко также рассказал, что, по его данным, транспортировкой креветок занимается бригада из 15 граждан Украины. Но в самолете, который потерпел крушение, находились четверо: пилоты и работники компании.

В настоящее время в Бенгальском заливе у места крушения самолета проходит поисково-спасательная операция. Опубликовано видео, на котором видно, что на месте ЧП работают несколько судов.

Крушение самолета произошло около 9:30 утра по местному времени (6:30 мск). Местные рыбаки и спасатели нашли двоих пассажиров лайнера. Поиски двух других членов экипажа проводятся в настоящее время.

Самолет принадлежал  авиакомпании True Aviation, его использовали для перевозки креветок между городами Кокс-Базар и Джессор.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Financial Times: Авиакатастрофа в Египте не повлияет на поддержку Путина

Ольга Бузыка


763

Новости партнеров