Япония советует Украине купить на киотские деньги новые поезда метро

Япония советует Украине купить на киотские деньги новые поезда метро

Киев, 9 марта.

Власти Японии посоветовали руководству Украины потратить часть  неиспользованных средств, возвращённых в рамках Киотского протокола, на покупку новых поездов метро. Информацию озвучил посол Японии на Украине Шигеки Суми в ходе своей пресс-конференции в Киеве.

Дипломат отметил, что стоимость одного современного поезда метро составляет порядка пяти миллионов долларов. Таким образом, 15 из 50 миллионов возвращённых средств можно потратить на покупку пяти поездов.

«Японское правительство предоставило деньги для того, чтобы улучшить ситуацию, но некоторые деньги были на технические нужды и некоторые деньги не были использованы», - сообщил посол журналистам.

Напомним также, что недавно Украина заняла у Японии порядка 300 миллионов долларов на экономические реформы. Финансовые средства перечислят на государственные счета уже в апреле этого года. Вместе с тем, ряд экспертов указывают на то, что японская помощь вовсе не бескорыстна, и Украине придётся расплачиваться собственными ресурсами и территорией.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Эксперт считает, что выделив деньги Украине, Япония хочет отхватить кусок ее земель


577

Новости партнеров