Курды: «Сирийская оппозиция» использует химическое оружие

Курды: «Сирийская оппозиция» использует химическое оружие

Хомс, 9 марта.

Воюющие на территории Сирийкой арабской республики бойцы курдских отрядов народной самообороны заявляют, что повстанческие группировки «Сирийской оппозиции» намеренно используют химическое оружие.

Представители курдских сил отмечают, что отличный пример Алеппо, когда недалеко от позиций курдов разорвался снаряд, содержащий некую «желтоватую субстанцию», предположительно фосфор.

«Повстанцы в ответ заявили, что не используют химическое оружие. Более того, они обвинили нас, курдов в сотрудничестве с режимом президента Башара Асада, а наших снайперов — в убийстве представителей умеренной оппозиции в Алеппо», — заявил один из представителей народной самообороны курдов.

Напомним, в настоящее время в Сирии продолжается перемирие, заключенное 27 февраля. Его заключили все участники вооруженного конфликта кроме двух экстремистских организаций. Это первый случай реального прекращения огня за все пять лет гражданской войны. Кроме этого, коалиция по борьбе с ДАИШ во главе с США осуществила помощь в отражении атаки со стороны боевиков террористической группировки ДАИШ в районе сирийского населенного пункта Тель-Абъярд, нанеся авиаудары по позициям террористов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Турецкая полиция разогнала митинг курдов водометами

Виктор Другоруб


619

Новости партнеров