Скончался продюсер группы The Beatles

Скончался продюсер группы The Beatles

Лондон, 9 марта.

Продюсер, аранжировщик и композитор ливерпульской четверки The Beatles Джордж Мартин умер на 91-м году жизни.

О его кончине сообщил на своей странице в Twitter бывший барабанщик группы Ринго Старр. Джордж Мартин работал с The Beatles в 1960-х годах. Он являлся продюсером практически всех альбомов. После распада группы он периодически работал с музыкантами по отдельности.

Джордж Мартин при жизни успел написать книгу воспоминаний «All you need is ears», где большая часть посвящена его работе с The Beatles. Его называли «пятым битлом», однако бывший продюсер скромно утверждал, что во времена его работы со знаменитой группой не существовало жесткой профессиональной специализации.

Напомним, 9 ноября в американском штате Нью-Джерси на 86-м году жизни от инсульта скончался шотландский барабанщик Энди Уайт. До того, как в 1962 году его пригласили играть в The Beatles, он работал с такими музыкантами как Том ДжонсМарлен Дитрих и Род Стюарт. 

В начале марта губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль переименовал улицу Ленина в одном из сел в улицу Леннона. 4 марта он объяснился за этот поступок и признался в своих «грехах» перед группой The Beatles.


311

Новости партнеров