Холодницкий: Против членов Кабмина заведено порядка 20 дел о коррупции

Холодницкий: Против членов Кабмина заведено порядка 20 дел о коррупции

Киев, 9 марта.

В Национальном антикоррупционном бюро рассказали, сколько дел о коррупции заведено на членов правительства Украины. Информацию озвучил руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий.

Он утверждает, что детективы НАБУ расследуют порядка 20 дел о коррупции среди членов Кабинета министров Украины. При этом Холодницкий отказался комментировать, кого именно подозревают в коррупционной деятельности. Он сослался на то, что сбор доказательств всё ещё продолжается, и преждевременное раскрытие информации может повредить расследованию.

«У нас есть некоторые производства, их около двадцати, связанные с коррупцией в исполнительной ветви власти», - сообщил Холодницкий в интервью немецкому изданию Deutsche Welle.

Также он сообщил, что расследование в связи с громкими обвинениями в адрес депутатов украинского парламента Игоря Кононенко, Сергея Пашинского и Николая Мартыненко всё ещё продолжается. Тем не менее, подозрения в коррупционной деятельности политикам пока не объявлено.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сытник пожаловался, что Генпрокуратура игнорирует запросы антикоррупционного бюро


427

Новости партнеров