Одной строкой: Гройсмана прочат в премьеры, "блокираторы" сходят с ума, а омбудсменом станет гомофоб

Одной строкой: Гройсмана прочат в премьеры, "блокираторы" сходят с ума, а омбудсменом станет гомофоб

Киев/Львовская область/Черниговская область/Ростовская область, 9 марта.

Спикер украинского парламента Владимир Гройсман может занять место, на которое уже нацелилась министр финансов Наталья Яресько. В данный момент решается, кто из них станет премьер-министром. Еще одно скандальное назначение: на должность омбудсмена продвигают известного гомофоба Адриана Буковинского. Пока в Киеве делят кресла, на Украине продолжается шабаш "свидомитов". Новых подвигов радикалы не придумали и активно взялись за старое: во Львовской и Черниговской области снова блокируют российские грузовики. Но начать хочется с новостей из-за рубежа.

Савченко в комфортных условиях готовит свое последнее слово

В Ростовской области украинская корректировщица, которую обвиняют в причастности к гибели российских журналистов, Надежда Савченко готовится к заключительному слову в суде. Об этом рассказала член общественной наблюдательной комиссии в Ростовской области Валентина Череватенко в эфире одного из украинских телеканалов.

Надежда Савченко

Надежда Савченко

По ее словам, Надежда Савченко не жалуется на условия содержания в следственном изоляторе. В данный момент подсудимая готовится к завтрашнему заседанию суда.

«Со стороны Надежды жалоб на условия содержания не было. Камера, в которой она содержится, рассчитана на двух человек, при этом Надеждасодержится там одна. Есть, соответственно, кровать, стол, стулья, полки, на которых я видела предметы, принадлежащие ей. Она занимается творчеством, много пишет и работает… Есть телевизор», — сказалаЧереватенко.

Гройсмана "продвигают" в премьеры

Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман может занять пост премьер-министра. Об этом стало известно уже после того, как Наталья Яресько начала подбирать кадры в свой кабмин.

Владимир Гройсман

Владимир Гройсман

К слову, госпоже Яресько пообещали поддержку в Верховной Раде со стороны Блока Петра Порошенко и «Народного фронта». Но на прошлой неделе переговоры вдруг зашли в тупик. Президент Порошенко и премьер Яценюк вдруг решили рассмотреть на должность главы Кабмина еще и спикера парламентаВладимира Гройсмана.

Ранее сообщалось, что вряд ли Наталья Яресько сможет стать тем премьером-технократом, всегда готовым эффективно исполнять поручения МВФ и США, которым желает видеть её Запад.  Однако, есть основания полагать, что на Западе решат-таки сделать на нее ставку.

 

Омбудсменом станет гомофоб?

В украинском правительстве разразился очередной скандал. Представители ЛГБТ-сообщества обвинили продвигаемого на должность семейного омбудсмена Адриана Буковинского в гомофобии.

Буковинскому припомнили, как на одной из пресс-конференций он «авторитетно» заявил, что гей-культура «ведет к уничтожению мира». А представителей секс-меньшинств Буковинский сравнил с некрофилами, зоофилами и педофилами.

Адриан Буковинский

Адриан Буковинский

"Назначение такого человека на должность омбудсмена отрицательно скажется на отношениях Украины с Евросоюзом. Остался месяц до нидерландского референдума, где будет решаться судьба соглашения Украины и ЕС об ассоциации.  Они очень значительное внимание уделяют правам ЛГБТ. Сделано много шагов демонстрирующих наше, скажем так, стремление Украины к европейским стандартам. И здесь сделать такой ну просто эпик-фейл, ну ляп и назначить гомофоба замминистра. Это просто все бы перечеркнуло», — говорит руководитель национального ЛГБТ-портал Украины Богдан Глоба.

 

Все-таки нечего делать...

Украинские "герои-свидомиты" никак не могут без "подвигов". В очередной раз "под раздачу" попали российские грузовики. Во Львовской и Черниговской областях заблокировали движение российских фур.

блокада рос фурОчередная "блокада" грузовиков с российскими номерами началась накануне вечером. Сначала поступила информация о том, что украинские националисты заблокировали въезд во Львов.

Позже представители националистической партии «Свобода» возобновили блокаду российских грузовиков в Черниговской области. На этот раз трассу перекрыли недалеко от Копоти.

Российским грузовикам преградили путь на Украине 11 февраля. Киевские власти на действия радикалов не отреагировали. В России были вынуждены принять ответные меры и запретили транзит украинских грузов по территории РФ.

В украинском правительстве в долгу не остались и тоже официально запретили транзит российских грузовиков по территории государства.

Спор разрешился 25 января: Москва и Киев пошли друг другу навстречу и сняли ограничения по транзиту. Но уже на следующий день радикалы вновь принялись перекрывать трассы.

Олеся Заричная


1787

Новости партнеров