Следователи в ФРГ завладели секретной документацией ДАИШ

Следователи в ФРГ завладели секретной документацией ДАИШ

Берлин, 9 марта. 

В распоряжении Федерального ведомства по уголовным делам оказались документы террористической организации «Исламское государство».

Об этом сообщает издание Deutsche Welle. Речь идет об анкетах, которые дают заполнять каждому "новобранцу". вступившему в ряды ДАИШ.

В документах весьма ценная информация: личные и профессиональные сведения об экстремистах, практически, полное досье. Согласно результатам экспертизы, вероятней всего в руках следователей оказались подлинные документы. К слову, среди бумаг имеется минимум десять анкет, содержащих сведения об именах и фамилиях боевиков, их псевдонимы в рядах организации, адрес в Германии, сведения о семье и родственниках, религиозном образовании и «опыте ведения джихада».

Как заявил главы МВД Германии Томас де Мезьер, бумаги, оказавшиеся в руках следователей, помогли разобраться в структуре ДАИШ, и окажут неоценимую помощь в расследовании преступлений террористов.

Напомним, ранее сообщалось, что боевики из террористической группировки «Исламское государство» планируют устроить серию «зрелищных терактов» в Великобритании и во всем мире.


671

Новости партнеров