Гройсман vs Яресько: кому быть премьером?

Гройсман vs Яресько: кому быть премьером?

Киев, 9 марта. 

Помимо Натальи Яресько, на пост председателя украинского правительства претендует еще и спикер Верховной Рады Владимир Гройсман.

Об этом сообщает издание Financial Times. При этом, сообщается, что шансы у Гройсмана и Яресько примерно равны.

Однако сама госпожа Яресько уже не сомневается. что "сладкая" должность достанется именно ей. На прошлой неделе действующий министр финансов Наталья Яресько уже занималась подбором кадров в свой будущий Кабмин. Предложение заменить на посту Арсения Яценюка Яресько получила более 10 дней назад.

К слову, госпоже Яресько пообещали поддержку в Верховной Раде со стороны Блока Петра Порошенко и "Народного фронта". Но на прошлой неделе переговоры вдруг зашли в тупик. Президент Порошенко и премьер Яценюк вдруг решили рассмотреть на должность главы Кабмина еще и спикера парламента Владимира Гройсмана. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Джангиров: Яресько как премьер не лучший выбор, но единственный разумный

Ранее сообщалось, что вряд ли Наталья Яресько сможет стать тем премьером-технократом, всегда готовым эффективно исполнять поручения МВФ и США, которым желает видеть её Запад. Тем не менее, по последним заявлениям бывшего американского посла на Украине Стивена Пайфера, видно, что Запад действительно готов сделать на неё ставку.


2187

Новости партнеров