В ночь на 9 марта Словения ограничила мигрантам доступ на свою территорию

В ночь на 9 марта Словения ограничила мигрантам доступ на свою территорию

Любляна, 9 марта. 

Словения ужесточила правила пересечения государственных границ. В страну впускают только тех мигрантов, которые запрашивали убежище или прибывают по гуманитарным причинам.

Остальным беженцам во въезде теперь будут отказывать. Как сообщили в МВД Словении, ограничения вступили в силу с полуночи 9 марта.

Что касается пребывания беженцев и предоставления убежища на территории Словении, то каждый случай обещают рассматривать индивидуально.

К слову, в Сербии уже прокомментировали нововведение Словении. В Белграде уточнили, что решение Любляны означает закрытие балканского маршрута для мигрантов.

Напомним, власти Греции не могут защитить морскую границу государства от нелегальных мигрантов, прибывающих со стороны Турции. Венгрия и Словения призывают Афины возвести забор на севере государства.

Ранее сообщалось, что несмотря на то, что из-за вопроса мигрантов из стран Ближнего Востока, канцлера ФРГ Ангелу Меркель раскритиковало практически все мировое сообщество, «железная леди» гнет свою линию — от беженцев нужно избавляться, но по умному.

Так, политик гордо заявила по итогам саммита ЕС в Брюсселе о том, что смогла-таки убедить лидеров Евросоюза на создание так называемых безопасных зон для мирного населения Сирии.

Виктор Другоруб


286

Новости партнеров