Бои под Ясиноватой: ВСУ пытаются разделить ключевые города ДНР

Бои под Ясиноватой: ВСУ пытаются разделить ключевые города ДНР

Донецкая область, 8 марта. 

Украинские военные интенсивно атакуют позиции ополчения в районе населенного пункта Ясиноватая, пытаясь «разорвать» сообщение между Донецком и Горловкой.

Об этом сообщили источники в оборонном ведомстве Донецкой народной республики. В первую очередь, киевские силовики пытаются «размежевать» Донецк и Горловку. Сейчас ожесточенные бои завязались в окрестностях Ясиноватой.

В последние несколько дней силовики атакуют участок трассы Ясиноватая – Горловка в районе ясиноватского блокпоста. На данный момент это самая горячая точка на линии соприкосновения. ВСУ не раз предпринимали попытки прорвать линию обороны.

Отметим, ранее заместитель командующего корпусом министерства обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин заявил, что разведка и представители миссии ОБСЕ зафиксировали переброску тяжелой техники и личного состава ВСУ к линии разграничения в Донбассе. По его словам, возможным дальнейшим развитием сценария является переход ВСУ к наступательным действиям.

Напомним, ранее  сообщалось, что разведка ДНР зафиксировала прибытие в поселок Павлополь четырех украинских БТР и около 40 военнослужащих. 

Ольга Бузыка


3546

Новости партнеров