В «европейской» Украине семейным омбудсменом назначили гомофоба

В «европейской» Украине семейным омбудсменом назначили гомофоба

Киев, 8 марта. 

В Кабинете министров разгорелся  кадровый скандал На должность семейного омбудсмена выдвинут Адриан Буковинский, известный своими гомофобскими взглядами.

О том, что Буковинский — известный гомофоб, рассказали активисты ЛГБТ-портала.

Господин Буковинский уже несколько лет возглавляет благотворительный фонд «Семья». На одной из пресс-конференций он «авторитетно» заявил, что гей-культура «ведет к уничтожению мира». А представителей секс-меньшинств Буковинский сравнил с некрофилами, зоофилами и педофилами. В ДГБТ-сообществе уверены, что назначение такого человека на должность омбудсмена отрицательно скажется на отношениях Украины с Евросоюзом.

«Остался месяц до нидерландского референдума, где будет решаться судьба соглашения Украины и ЕС об ассоциации.  Они очень значительное внимание уделяют правам ЛГБТ. Сделано много шагов демонстрирующих наше, скажем так, стремление Украины к европейским стандартам. И здесь сделать такой ну просто эпик-фейл, ну ляп и назначить гомофоба замминистра. Это просто все бы перечеркнуло», — говорит руководитель национального ЛГБТ-портал Украины Богдан Глоба.

Ранее националисты «Правого сектора» устроили потасовку с сотрудниками правопорядка и представителями движения ЛГБТ под стенами здания Оболонского районного суда Киева.

Виктор Другоруб


1423

Новости партнеров