Генсек ООН потребовал от Украины выполнять требования «Минска-2»

Генсек ООН потребовал от Украины выполнять требования «Минска-2»

Берлин, 8 марта.

ООН и Германия призывают все стороны конфликта в Донбассе к реализации минских договоренностей.Об этом заявил в Берлине генсек ООН Пан Ги Мун на пресс-конференции по итогам встречи с лидером ФРГ Ангелой Меркель.

«В ходе разговора мы затронули ряд тем — изменение климата, Украину, мы выразили обеспокоенность в связи со страданиями людей и настаиваем на реализации минских соглашений», — заявил генеральные секретарь ООН.

Далее Пан Ги Мун добавил, что личная решимость и действия канцлера Германии в деле обеспечения безопасности на Украине — это выражение того, чего может достигнуть дипломатическое мастерство. По словам генсека ООН, ФРГ является якорем глобальной стабильности в мире.

Стоит отметить, что все требования по реализации пакета Минских соглашений Донецкая и Луганская народные республики уже давно выполнили, в отличие от киевских властей, которые не внесли необходимые поправки в Конституцию об особом статусе Донбасса. Кроме этого, украинские силовики постоянно обстреливают территории ЛНР и ДНР, чем нарушают минские договоренность.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ООН призывает Киев арестовать участников «блокады Крыма»


856

Новости партнеров