"Декоммунизация" не помешает украинкам получить поздравление с 8 марта

"Декоммунизация" не помешает украинкам получить поздравление с 8 марта

Москва, 8 марта.

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров поздравил всех женщин страны с 8 марта. Свои пожелания прекрасному полу политик опубликовал на персональной странице в социальной сети Facebook.

Он пишет, что объявленная властями Украины «декоммунизация» всего и вся никогда не помешает отпраздновать Международный женский. Политик от всей от всей души поздравил бабушек, матерей, дочерей Украины, а также пожелал им здоровья и перемен к лучшему.

«Надеюсь, что тяжелейшие испытания, выпавшие на Вашу долю, не ожесточат Ваши сердца и сохранят в них любовь и доброту», - завершил свои поздравления экс-премьер Азаров.

Напомним, 8 марта ежегодно отмечается ООН как Международный день борьбы за права женщин и международный мир. Впервые праздник зародился как день солидарности трудящихся женщин в борьбе за равенство прав и эмансипацию. Идея празднования этой даты принадлежит социалистической партии Нью-Йорка.

На Украине статус праздника остаётся неясным, так как ещё весной прошлого года Верховная Рада Украины приняла закон, по которому всё, что связано с коммунизмом, должно быть «декоммунизировано».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинки «разнесли» Яценюка за его поздравление с 8 марта


456

Новости партнеров