Ляшко предложил обменять Порошенко на Савченко

Ляшко предложил обменять Порошенко на Савченко

Киев, 8 марта.

Лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко заявил, что президент Украины Петр Порошенко должен поменяться с Надеждой Савченко местами.

Об этом сообщает интернет-издание «Украина.ру».

Политик принял участие в акции поддержки бывшей военнослужащей ВСУ Надежды Савченко, в отношении которой продолжается судебное разбирательство в Ростовской области, а также призвал украинские власти пойти на крайние меры для возвращения ее на Украину.

По словам Ляшко, Киев обменял большое количество бойцов ВСУ на ополченцев, а не должен был, пока не «освободят» украинскую наводчицу Надежду Савченко.   

«Пусть Порошенко лучше себя обменяет на Савченко», — заявил Ляшко.

Отметим, что президент Украины Петр Порошенко в письменной форме обратился к странам Европейского союза и США с просьбой усилить давление на Российскую Федерацию для освобождения наводчицы националистического батальона «Айдар» Надежды Савченко, которая подозревается в убийстве российский журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина.

Напомним, ранее народный депутат Ирина Геращенко на своей официальной странице в Facebook сообщила, что российские правоохранительные органы дали добро украинской стороне на оправку в СИЗО к заключенной Надежде Савченко своей бригады врачей.

Ольга Бузыка


989

Новости партнеров