Полторак выбил из НАТО бессрочный "абонемент" на поддержку ВСУ

Полторак выбил из НАТО бессрочный "абонемент" на поддержку ВСУ

Брюссель, 8 марта.

Сегодня завершилось заседание комиссии Украина-НАТО, в которой принимал участие министр обороны Украины Степан Полторак.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы миссии Украины при НАТО. Напомним, что официальная встреча проходила в штаб-квартире НАТО. Там Полторак побеседовал с генеральным секретарем Североатлантического Альянса Йенсом Столтенбергом.

Отмечается, что Полторак ознакомил представителей стран-членов Альянса с особенностями военной реформы и проекта Стратегического оборонного бюллетеня Украины.

"На заседании комиссии также был очерчен план взаимодействия Украины с НАТО в сфере реформирования оборонного сектора украинского государства на период до Варшавского саммита НАТО, который состоится в июле. НАТО будет продолжать оказывать Украине всестороннюю поддержку в развитии ее обороноспособности и усилении возможностей Вооруженных сил", - говорится в сообщении.

Полторак подчеркнул, что Киев теперь с нетерпением будет ждать очередного заседания комиссии Украина - НАТО на высшем уровне, которая должна состояться в рамках саммита НАТО в Варшаве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Глава Минобороны согласует сегодня с НАТО украинскую военную реформу


943

Новости партнеров