Закрытие больницы вынудило жителей Тернопольщины перекрыть трассу

Закрытие больницы вынудило жителей Тернопольщины перекрыть трассу

Тернопольская область , 8 марта.

Жители посёлка Вишневец в Тернопольской области перекрыли трассу Черновцы-Доманово-Брест. В результате образовался огромный затор из автомобилей. Движения нет ни в одном из направлений. Информацию и фотографии с места событий разместил на своей странице в социальной сети Facebook местный житель и активист Роман Напованець.

Разгневанные люди согласны прекратить блокирование трассы, если власти отменят своё решение о закрытие местной больницы, которая обслуживала порядка 20 тысяч жителей Тернопольщиены.

Блокада трассы

Жители посёлка Вишневец заблокировали трассу Черновцы-Доманово-Брест

Руководство оправдывается тем, что на содержание больницы у области нет денег. В этом году на медицинские учреждения из бюджета было выделено лишь 1,3 миллиона гривен. Эта сумма гораздо меньше, чем та, что была в прошлом году. Дефицит финансовых средств привёл к сокращению медицинских работников, а также закрытию больницы.

блокада трассы

Движения по трассе М19 нет ни в одну сторону

Напомним также, что в эти выходные Министерство здравоохранения Донецкой народной республики сообщило, что все подведомственные психиатрические больницы будут бесплатно обеспечены необходимыми лекарственными препаратами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Восстанавливать больницы Харькова будет Европа, Украина наблюдает в стороне

Дмитрий Майдан


494

Новости партнеров