Александр Роджерс: Железный занавес вокруг Донбасса становится прочнее

Александр Роджерс: Железный занавес вокруг Донбасса становится прочнее

Краматорск, 8 марта.

В Киеве боятся, что украинцы узнают правду о Донбассе. Поэтому чиновникам военно-гражданской администрации Донецкой области вскоре запретят посещать народные республики Новороссии. 

О новых параноидальных мерах киевских властей в интервью для «5 канала» заявил глава Донецкой ВГА Павел Жебривский. Он объясняет это своё решение тем, что якобы списки всех чиновников районных и областной администрации попали в руки ополченцев.

Павел Жебривский

Павел Жебривский, глава ВГА Донецкой области

«На сегодняшний день их обнаруживают. Они поставили уже свои блокпосты, контрольно-пропускные посты и сотрудников обнаруживают – с ними проводят разные беседы, пытаются, чтобы они подписали некоторые письма и поэтому сегодня это критично недопустимо. В среду такое распоряжение будет издано. Списки передадим пограничникам, которые на пунктах пропуска, и в принципе не будут выпускать», - заявляет он.

За комментарием по поводу данного решения редакция НА «Харьков» обратилась к украинскому политологу Александру Роджерсу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Роджерс: кто сепаратист в Виннице, а кто «нет», решает количество связей

«Попытки взять Донбасс в блокаду продолжаются уже год. Сначала это касалось транспортного и грузового сообщения. Сейчас, как мы знаем, вокруг перевозки грузов между Украиной и Донбасса даже образовалась своя своеобразная «мафия». Можно вспомнить, что также существует такая практика как «шопинговый туризм»: раньше, когда всё было сложно, люди из Донецка, к примеру, ездили за продуктами на Украину, теперь же, в связи с падением экономики, особенно в прифронтовых областях, всё наоборот и уже многие украинцы ездят закупаться в ДНР и ЛНР. Что они там видят? Что Донецк и Луганск - чистые города, что всё там стабильно, нет террористов, о которых рассказывают в украинских СМИ, и по улицам не ходят российские военные. Это разрушает ту пропагандистскую картину, которую им хотят преподать»,  - заявляет Александр Роджерс.

Многие украинские чиновники, по крайней мере, низового уровня, также как и все остальные граждане Незалежной, верят в то, что им вещают с телеэкранов, продолжает политолог. Тем не менее один взгляд на то, что на самом деле происходит в Донецке или Луганске, ставит под сомнение всю эту ложь.

Александр Роджерс

Александр Роджерс

«Собственно, именно потому украинские власти и пытаются запретить собственным гражданам ездить в Крым, или в ту же Россию. Сейчас, как мы знаем, идут разговоры о том, что поездки в Россию будут возможны снова лишь по визам. Всё для того, чтобы люди не видели собственными глазами, что всё там вовсе не так, как вещает украинская пропаганда. Что нет никакой агрессии, и к тем же украинцам, нормальным украинцам, так же нормально относятся в РФ. Наконец, всё это делается и для того, чтобы затруднить возможность бегства от нынешнего режима всем тем, кто хочет от него убежать», - продолжает Роджерс.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 63 года после смерти: актуален ли Сталин для Украины сегодня?

Не стоит принимать за чистую монету все эти разговоры о списках госслужащих и тому подобное. Если бы власти народных республик действительно хотели завербовать или как-то надавить на чиновников из районных и областных администраций, то при современных средствах телекоммуникации для этого вовсе не надо было бы отлавливать их в самом Донецке и Луганске во время их визитов туда.

«У них всех же есть аккаунты в социальных сетях и их адреса и номера телефонов зачастую находятся в открытом доступе. Тем, кому это надо было бы, и так давно могли бы их всех найти. Так же «железный занавес» вокруг Донбасса подымается и становится всё прочнее», - заключает Александр Роджерс.

Иван Верихов


6455

Новости партнеров