В Харьковской области СБУ и полиция устроили облавы на дезертиров ВСУ

В Харьковской области СБУ и полиция устроили облавы на дезертиров ВСУ

Луганск, 8 марта.

Сотрудники СБУ и полиции проводят в Харьковской области облавы на дезертиров ВСУ. Об этом сообщает заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции полковник Игорь Ященко.

«Руководство СБУ совместно с национальной полицией проводят розыскные мероприятия дезертировавших из воинских частей военнослужащих, численность которых, в связи с низким морально-психологическим состоянием и нечеловеческими условиями службы, возрастает с каждым днем», - отметил он.

По данным разведки ЛНР, облава на дезертиров проводится в Чугуевском, Изюмском и Волочанском районах Харьковской области. Сотрудники СБУ и полиции обходят жилые дома, где угрозами и шантажом граждан устанавливают места нахождения дезертиров.

По словам Ященко, действия украинских правоохранителей обусловлены проведенной ранее проверкой Генерального штаба ВСУ, в ходе которой в рядах ВСУ был выявлен низкий уровень воинской дисциплины и морально-психологического состояния личного состава в подразделениях, что является одной из основных причин дезертирства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пьяные «айдаровцы» устроили перестрелку на границе с Крымом


1462

Новости партнеров