Исследование: каждая четвертая украинка подвергалась насилию

Исследование: каждая четвертая украинка подвергалась насилию

Киев, 8 марта.

Четверть украинских девушек сталкивалась с физическим и психологическим насилием. Об этом говорится в результатах исследования, проведенного «Украинским женским фондом».

Исследования проводили международная благотворительная организация «Украинский женский фонд» и центр «Женские перспективы». Проводилось несколько этапов анонимного опроса, в нем приняли участие более 1,5 тысячи украинок в возрасте от 10 до 14 лет и от 15 до 19 лет.

«Опрос показал, что более 20 процентов девушек до 14 лет и более 25 - до 19 лет хотя бы раз в жизни на себе почувствовали насильственные действия», - значится в сообщении.

При этом половина из них признались, что и сами совершали насилие по отношению к другим. Как заверяет юрист «Женских перспектив» Кристина Кот, это довольно высокий, но предполагаемый показатель, так как насилие в среде молодежи довольно частое явление, причем для всего мира.

По ее словам, речь идет в основном о физическом и психологическом насилии, хотя опрашиваемые признавались и о проявлениях сексуального насилия. Согласно исследованию, особенно насилие распространено в школах и вузах, чуть меньше - на улице. Четверть насильственных действий, о которых рассказали опрошенные, происходили в семьях пострадавших.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Во Львове студент колледжа изнасиловал 15-летнюю девушку


736

Новости партнеров