Майдан не хочет расходиться

Майдан не хочет расходиться

Киевский Майдан не собирается расходиться, активисты готовы реорганизовать его территорию.

 

Об этом заявили представители общественных организаций Майдана, сообщает lb.ua.

 

«Власть заявляет о том, что Майдан достиг своих целей. Но это не так. Ни одно из требований Майдана не было выполнено», — сказала член гражданского платформы «Новая страна» Ксения Мацкевич.

 

Общественные организации Майдана предлагают провести архитектурный конкурс по реорганизации территории Майдана. Сама же территория Майдана, по их словам, должна быть ограничена территорией первых четырех баррикад.

 

«Майдан должен уменьшиться, реорганизоваться, но Майдан сохранится», — заявил представитель люстрационного комитета Майдана Сергей Бойко.

 

Активисты Майдана рассказали, что сейчас происходит ротация людей: многие их тех, кто принимал участие в боях на востоке Украины, должны в скором времени вернуться на Майдан. По мнению представителей общественных организаций Майдана, это позволит вернуть порядок в пределы Майдана.

 

Лидер партии УДАР Виталий Кличко, который победил на выборах мэра Киева заявил, что баррикады на Майдане должны быть разобраны. В ночь на 28 мая демонтировали две винницкие палатки, остальные палатки сворачивать пока не намерены.

Виктор Другоруб


138

Новости партнеров