Иранские военные испытали баллистические ракеты собственного производства

Иранские военные испытали баллистические ракеты собственного производства

Тегеран, 8 марта.

Иранские военные провели очередной этап испытаний баллистических ракет собственного производства. Информацию сообщают средства массовой информации Ирана.

Отмечается, что цель данных испытаний – продемонстрировать силу вооружённых сил страны, а также показать готовность государства к отражению любых внешних угроз. Также сообщается, что тестовые запуски ракет прошли в рамках военных учений Корпуса стражей Исламской революции.

Отметим, что ещё в декабре прошлого года президент Ирана Хасан Роухани выпустил распоряжение расширить ракетную программу, чтобы противостоять возможному расширению санкций со стороны Соединённых Штатов Америки. По мнению иранского руководства, государство имеет полное право разрабатывать и строить баллистические ракеты, так как они не предназначены для доставки ядерных зарядов, а следовательно это не является нарушением международного законодательства.

США, со своей стороны, уже в январе этого года ввели санкции в отношении лиц, задействованных в иранской ракетной программе. Ограничения затронули 11 физических и юридических лиц.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Иране миллиардера приговорили к смертной казни

Елизавета Будько


494

Новости партнеров