Китай не намерен позволять гражданам иметь больше двух детей

Китай не намерен позволять гражданам иметь больше двух детей

Пекин, 8 марта.

Руководство Китая отказалось от дальнейшего ослабления демографической политики в стране. Информацию озвучил представитель Национальной комиссии здоровья и планирования семьи Китая Ли Бинь.

Он заявил, что недавние изменения демографической политики позволили китайским семьям заводить до двух детей, дальнейших послаблений ждать не стоит. Власти будут придерживаться взятого ими курса на жёсткий контроль рождаемости в государстве.

У нас нет конкретных планов отменять политику планирования семьи, которая является «основной государственной политикой», - объявил Ли Бинь.

Напомним, что в прошлом году правительство КНР слегка ослабило действовавший долгие годы запрет для супружеских пар заводить более одного ребёнка. В 2015 году, впервые за долгое время, граждане Китая получили право заводит двух детей.

Стоит отметить, что согласно последним данным, в Китае сейчас официально проживают порядка 1,375 миллиарда человек. Реальные цифры могут быть выше, так как в сельских районах местное население имеет привычку прятать «лишних» детей от государственных органов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Китай наказал 300 тысяч чиновников-коррупционеров


368

Новости партнеров